2005年 12月 07日
der akkord(アコルト) |
デュヌラルテのついでなんですが、近いってことで『アコルト』にも行ってきましたよ。
ここも遅くに行ったので、パンがあんまりなかった・・・。とりあえず、まだ食べたことがない「黒豆パン」「キュルビスブロート」を買ってきました。
黒豆パンは、中に黒豆がびっしり!生地の酸味と黒豆の香ばしさが絶妙。中身が詰まっていて、しっかりと焼いてあるから食べごたえある。自然酵母のサワー種を使っているので酸味が苦手な人はちょっと駄目かもしれないな。でも自然酵母特有の酸味が大丈夫な人にはオススメ!噛めば噛むほど味わい深くておいしい。
キュルビスブロートは、生地にかぼちゃが練り込んであるので、ほんのり甘い!そのうえレーズンも入ってます。酸味が苦手な人にはこっちの方がいいかも。アコルトは、100%オーガニックの原材料を使っていて、マクロビの考えに基づいて作っているそうだ。オーガニックのものが手に入らない時は、欠品するという徹底ぶり。安全を追求している姿勢がいいと思う。
ただ、こだわっている分、材料費がかかるんでパンがちょっと高い。
しょうがないんだけどさ。毎日は食べられないなあ・・・。
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ここも遅くに行ったので、パンがあんまりなかった・・・。とりあえず、まだ食べたことがない「黒豆パン」「キュルビスブロート」を買ってきました。
黒豆パンは、中に黒豆がびっしり!生地の酸味と黒豆の香ばしさが絶妙。中身が詰まっていて、しっかりと焼いてあるから食べごたえある。自然酵母のサワー種を使っているので酸味が苦手な人はちょっと駄目かもしれないな。でも自然酵母特有の酸味が大丈夫な人にはオススメ!噛めば噛むほど味わい深くておいしい。
キュルビスブロートは、生地にかぼちゃが練り込んであるので、ほんのり甘い!そのうえレーズンも入ってます。酸味が苦手な人にはこっちの方がいいかも。アコルトは、100%オーガニックの原材料を使っていて、マクロビの考えに基づいて作っているそうだ。オーガニックのものが手に入らない時は、欠品するという徹底ぶり。安全を追求している姿勢がいいと思う。
ただ、こだわっている分、材料費がかかるんでパンがちょっと高い。
しょうがないんだけどさ。毎日は食べられないなあ・・・。
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by cidre5
| 2005-12-07 18:22
| pain